Freiwillige Feuerwehr Allerheiligen/Lebing

Allerheiligen 122 | 4320 Allerheiligen i. M.

Sturmschaden, 26. Oktober 2020

Am Nationalfeiertag gegen Mittag versperrte eine umgestürzte Esche kurz vor dem Jägerheim beide Fahrspuren der Naarntalstraße, was eine beträchtliche Verkehrskolonne verursachte. In wenigen Minuten konnte die Blockade beseitigt werden.

Sturmschaden, 14. August 2020

Um 23:04 Uhr mussten wir ins Naarntal ausrücken, um einen Baumstamm von der Fahrbahn zu entfernen. Der Baum war in wenigen Minuten beseitigt.

Sturmschaden, 05. August 2020

Heute um 5 Uhr morgens mussten wir ausrücken, um einen umgestürzten Baum von der Naarntalstraße Nähe Falkenstein zu entfernen. Der Baum war rasch entfernt und die Straße konnte für den Frühverkehr freigegeben werden.

Sturmschaden, 19. Juni 2020

Um einer Überflutung vorzubeugen, musste am 19. Juni 2020 kurz nach 8 Uhr abends ein Bachbett in Kriechbaum freigeschnitten werden. Der querliegende Baum war rasch entfernt.

Brandverdacht, 02. Juni 2020

Am 02. Juni 2020 gegen 7 Uhr früh ist in einer elektrischen Anlage in Baumgarten ein Feuer ausgebrochen. Bei unserer Ankunft war jedoch kein Brand mehr ersichtlich. Nach Begutachtung eines Mitarbeiters der Linz AG konnte Entwarnung gegeben werden.

Der Einsatz war für uns und die FF Tragwein somit schnell wieder beendet.

Brandeinsatz, 13. Mai 2020

Um halb zwölf Uhr nachts ging am 13. Mai 2020 die Alarmierung „Brand Wohnhaus“ ein. Wir rückten mit drei vollbesetzten Fahrzeugen aus und konnten bereits bei der Anfahrt zum Brandobjekt in Allerheiligen eine enorme Rauchentwicklung wahrnehmen. Beim Eintreffen am Einsatzort galt ein Bewohner als vermisst, woraufhin unser Atemschutztrupp sofort mit der Suche begann.
Die vermisste Person konnte aus dem brennenden Haus gebracht werden, für sie kam jedoch jede Hilfe zu spät.

Das Übergreifen des Feuers auf den Dachstuhl konnte verhindert werden. Nach knapp zwei Stunden wurde "Brand aus" gemeldet.

Mit uns im Einsatz waren die FF Bad Zell, das Rote Kreuz, die Polizei und das ASF Perg.

Sturmschaden, 11. Mai 2020

Der heftige Sturm heute kurz nach 19 Uhr hat in Allerheiligen seine Spuren hinterlassen.

Bei einem Mehrparteienhaus in Oberlebing wurde ein Teil des Dachs abgedeckt. Unsere LF-Besatzung konnte das demolierte Blechdach wieder aufsetzen und provisorisch befestigen.

Währenddessen war die TLF-Mannschaft mit dem Freimachen der Naarntalstraße beschäftigt. Eine mächtige Tanne war vom Wind entwurzelt worden und lag beim Eintreffen quer über die Straße. Nicht ganz mühelos konnte der Baum schließlich mittels Motorsäge und Traktor beseitigt werden.

Glutbrand, 15. März 2020

Am 15. März um 23:15 Uhr mussten wir nach Oberlebing ausrücken, um einen   laufenden Polizeieinsatz zu unterstützen. Ein Glutbrand hatte zu starker   Rauchentwicklung geführt. Wir stellten einen Atemschutztrupp zur   Verfügung und sperrten kurzfristig die Hauptstraße in beiden   Fahrtrichtungen ab. Nach etwa einer Stunde war der Einsatz für uns erledigt.

Sturmschaden, 10. Februar 2020

Am 10. Februar am Nachmittag musste unsere Mannschaft zahlreiche Sturmschäden in  Allerheiligen aufarbeiten. Neben mehreren umgestürzten Bäumen hat der  Wind auch ein Dach teilweise abgedeckt.

Sturmschaden, 05. Februar 2020

Nachdem wir am 05. Februar um 05:42 Uhr zum ersten Mal ausrücken mussten, heulten  gegen Mittag erneut die Sirenen. Wieder lagen im Naarntal, diesmal kurz  vor dem Jägerheim, mehrere Bäume über auf der Fahrbahn. Das Sturmholz  war rasch beseitigt.

Verkehrsunfall, 18. Jänner 2020

Am 18. Jänner 2020 um 11 Uhr vormittags, mussten wir gemeinsam mit der FF Perg und  der FF Schwertberg zu einem Verkehrsunfall ausrücken. Ein PKW ist bei  glatter Fahrbahn von der Straße abgekommen und einen bewaldeten Abhang  hinabgestürzt. Keiner der vier Insassen war im Stande, sich mit eigenen  Kräften aus dem Wagen zu befreien. Erst durch Einsatz des hydraulischen  Rettungsgeräts konnten die Fahrzeugtüren geöffnet werden. Alle  Beteiligten wurden von den Kollegen des Roten Kreuzes ins Krankenhaus  gebracht.