Funkschulung, 07. März 2019

Die österreichischen Einsatzorganisationen verabschieden sich in den vergangenen Jahren nach und nach vom altbekannten, analogen Funksystem und werden folglich in das neue Digitalfunknetz eingegliedert. Auch unsere Feuerwehr befindet sich derzeit in der Umstellungsphase, was neben zahlreichen Vorteilen auch neue Herausforderungen mit sich bringt.

Um die Handhabung der angeschafften Geräte zu üben und die Tauglichkeit derselben zu testen, wurde gestern eine entsprechende Schulung durchgeführt. Das System hält, was es verspricht: An verschiedenen kritischen Punkten in unserem Einsatzgebiet konnten wir eine optimale Funkverbindung feststellen.

weitere Fotos auf unserer Facebook-Seite: